当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 人民调解 >> 工作动态 >> 正文
度尾镇司法所:开展社会矛盾纠纷集中排查调处活动
【发布日期:2017-03-22】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

为认真贯彻落实全县政法工作暨金砖安保维稳会议精神,进一步提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境,度尾镇把3月份定为社会矛盾纠纷集中排查调处活动月。

这次活动的特点:一是规格高;由镇党委政府牵头,召开了村主干和镇干部参加的动员会议,作精心部署。二是范围广;既排查历史遗留矛盾纠纷,也排查可能引发矛盾纠纷线索,既有本辖内部的矛盾纠纷,又有涉及跨区域的矛盾纠纷。全镇共排查矛盾纠纷线索28条。三是责任明;全镇19个村(居)成立19支化解队伍,由挂村党政领导任组长,相关部门工作人员任成员,实行包案责任制。四是成效好;至目前已化解各类社会矛盾纠纷16件,正在化解中7件,稳控5件,有效地维护社会安定稳定,实现今年全国两会期间全镇零进京上访好现象。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助