当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 律师管理 >> 工作动态 >> 正文
我省“一村(社区)一法律顾问”工作基本实现全覆盖
【发布日期:2017-11-23】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

    一是“贴身”法律顾问配备到位。截至10月份,全省律师(基层法律服务工作者等)共担任16586个村(社区)法律顾问,全省村(社区)覆盖率达99.4%。

    二是“贴心”法律服务提供到位。省厅出台《律师担任村(社区)法律顾问工作指引》,引导法律顾问深入村(社区)开展法治宣传,现场解答群众法律问题、化解矛盾纠纷、提供法律援助,为基层组织自治管理提供法律意见。

    三是“贴补”服务经费保障到位。村(社区)法律顾问工作连续三年列入各级综治考评,各地积极将法律服务经费列入财政预算,纳入政府购买服务项目,截至目前,全省村(社区)法律顾问实行政府购买服务的达12964个,占77.6%。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助