当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 律师管理 >> 工作动态 >> 正文
市司法局:走好三步棋 擦亮莆田律师品牌
【发布日期:2017-11-02】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

一、扎稳马步,抓好律师教育管理。64举办全市律师继续教育培训,6月10日协办“2017年第三期青年律师发展(莆田站)巡回宣讲活动”,9月22日主办“一带一路经贸仲裁法律研讨会暨中国仲裁周莆田分会场”,培训人数达900多人次,大力加强律师队伍建设,为推进美丽莆田建设扎稳马步。

二、搭好舞台,发挥律师专业优势。参与组建“律师在线”平台,借助“两微一端”新媒体平台收集、筛选、分类、汇总、解答广大网友法律问题,在线提供法律咨询。实现群众足不出户即可享受律师解答服务。今年已推出71期“自问自答”和多期“双语(普通话、莆田话)”视频律师在线,吸引了社会的广泛关注。

三、照亮城市,推进一村(社区)一法律顾问。全面推进一村(社区)一法律顾问工作,组织律师、基层法律工作者等参与法律顾问工作。充分发挥律师专业优势,提供法律咨询、开展法治宣传、化解矛盾纠纷,提升基层善治水平。全市共970个村(社区),现已有958个村(社区)聘请了法律顾问,覆盖率达98.7%。

 

撰稿人:吴飞达          

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助