当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 律师管理 >> 工作动态 >> 正文
莆田市司法局 莆田市律师协会召开宣传贯彻党的十九大精神座谈会
【发布日期:2017-10-20】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 

10月19日下午莆田市司法局、莆田市律师协会召开学习领会党的十九大报告座谈会。座谈会主题:不忘初心,牢记使命,坚持全面依法治国。莆田市司法局局长李德茂、莆田市司法局副局长、市律师协会会长陈明仁、市律师协会副会长陈志强、陈新云、市司法局律管科科长、市律师协会秘书长陈敏、市律师协会常务理事吴国章、蔡雨安、市律师协会监事会副监事长王志工及10名律师代表参加了本次座谈会。会上陈明仁副局长、律师协会领导和各位律师代表针对党的十九大报告精神各自结合行业特点和自身工作实际谈了心得体会。

陈明仁副局长谈了心得体会和对律师工作的期望:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和发展不平衡不充分之间的矛盾。人民美好生活需要内容很多,有物质文化的更高需求,还有民主、法治、公平、公正、安全、环境等方面的更高需求。作为律师要正确运用法律和法治方式,维护社会的公平正义,让当事人在每一个案件中都享受到公平公正。让人民平等参与平等发展权利得到有效保障。新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略有十四项内容。其中一项就是坚持全面依法治国。律师作为社会主义法治建设队伍中的专业队伍,要宣传法律,要自觉带头遵守法律,更要促进正确这实施法律,引导社会群众运用法律,维护合法权益。通过通过专业的服务,促进社会各项事业走上法治轨道,推动法治国家法治政府法治社会基本建成。

律协领导和律师代表踊跃发言。

党的十九大对坚持全面依法治国提出新要求,律师业务发展机遇和挑战并存,律师要不断加强业务拓展,提升业务能力,在决胜全面建成小康社会,在建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的征程中,不忘初心,牢记使命,提供优质高效法律服务,为人民谋幸福,为民族谋复兴,在新征程中,发挥更大作用,共圆中国梦。

莆田电视台记者现场采访了市律协领导和律师代表。

 

撰稿人:陈敏

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助