当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 律师管理 >> 工作动态 >> 正文
莆田市律师协会组织女律师开展“展现风采·增进团结”主题活动
【发布日期:2017-04-24】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

4月22日,莆田市律师协会组织全市女律师开展“展现风采·增进团结”主题活动,通过进村法律服务调研、素质拓展、座谈会等多种活动,丰富女律师业余生活,增进女律师之间的沟通交流,增强团队凝聚力。

上午约8时45分,莆田市律师协会女律师一行人来到莆田西天尾镇林山村进行法律服务调研并送去法律知识读本,通过与林山村主要领导进行面对面的交流,了解农村对法律服务的需求,以及目前法律服务存在的不足。会上,双方就农村群众法律意识淡薄,在处理邻里和征地拆迁补偿等方面的矛盾和纠纷需要法律支持达成共识,希望双方日后能保持密切联系。

法律服务调研结束后,一行人来到当地农庄开展素质拓展活动。在整个团队游戏中,大家一起商量对策,在练习中不断地发现问题解决问题。为了团队的集体荣誉,大家争分夺秒一次又一次地练习,在游戏中培养了团队协作精神,增强了团队的凝聚力。“平时工作都是独来独往的,这次参加团队活动真的很开心。”徐律师参加游戏后说道。

在座谈会交流中,女律师们结合各自的执业情况,踊跃发言,多角度地发表了自己的执业体会。最后,莆田市司法局副局长、市律师协会会长陈明仁对女律师们提出四点建议:一是要提升形象。作为律师,在辩护语言、语气和庭审仪容仪表上都要树立一个良好的职业形象。二是要当好角色。女律师在社会上要扮演多重角色,所要付出的也更多,希望大家在生活中要分角色,在职业上做一名好律师,在家做好妈妈、好妻子、好女儿。三是在业务上要大发展。通过不断学习,及时了解全国各方面的信息动态,与时俱进。四是要学会善待自己,享受生活。要学会平衡工作与生活,要劳逸结合,加强锻炼,保持身心健康。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助