当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 律师管理 >> 工作动态 >> 正文
莆田市召开全市律师工作会议
【发布日期:2017-04-17】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

4月15日,市司法局、市律师协会召开全市律师工作会议,市司法局党组书记、局长李德茂、副局长、市律协党委书记、市律协会长陈明仁出席会议并讲话,各县司法分管副局长、律科(股)长,市律师副会长、监事长、副监事长、秘书长,市局律管科人员参加了会议。

会上,陈敏副科长从六个方面总结了全市2016年的律师工作:一是律师业务有新发展;二是加强律师队伍建设,提高律师整体素质;三是进一步强化律师事务所管理;四是进一步保障律师执业权利,严格执行违法违规执业惩戒制度;五是发挥律师在服务公民和法人合法权益当中的作用,提供专业法律服务;六是加强律师业务监督和律师管理工作指导,推动律师行业健康发展。同时对2017年的律师工作,进行了全面部署:一是助力经济社会发展;二是推进律师制度改革;三是保障律师执业权利;四是强化律师执业监管;五、加强律师队伍建设;六、推进公共法律服务体系建设。

    陈明仁副局长在会上强调,一是要珍惜当前律师行业发展黄金期,主动出击,使出浑身本领,迎接挑战,做强做大律师事业。二是贯彻省两办意见进一步深化律师制度改革,落实深化律师制度改革的各项任务和落实措施。三是贯彻落实司法部两个《管理办法》,强化律师执业监管,全面规范律师执业行为。

    党组书记、局长李德茂充分肯定了近年来律师队伍和律师管理工作所取得的成绩,并强调了点意见:一是适应新的形势,进一步增强做好律师工作的责任感;二是发挥职能优势,积极引导律师服务中心工作;三是持续良好态势,大力加强律师队伍建设;四是加强组织领导,推动健康发展。

最后,副局长、市律协党委书记、市律协会长陈明仁还与各(县)区司法局、各律师事务签订莆田市律师行业安保维稳责任书。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助