当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 队伍建设 >> 教育培训 >> 正文
市司法局部署开展专题纪律教育
【发布日期:2017-09-30】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

——市司法局部署开展专题纪律教育

 

为了推动落实全面从严治党“两个责任”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员干部纪律规矩意识,市司法局党组近期召开专门会议研究党风廉政建设工作时作出部署,决定开展“自觉学纪明纪、严格守纪执纪”教育活动。

“国庆、中秋来临,抓好‘两节’期间作风建设要聚焦监督重点,既紧盯违规发放津补贴、公车私用、公款吃喝、违规收送节礼等老问题,又要关注出入具有私人会所性质的隐秘场所和“一桌餐”等新动向。”这是该局开展专题纪律教育的一项重要安排,于9月29日邀请市纪委正处级纪检监察员蔡国辉为全体党员干部职工作辅导讲座时的一个镜头。为了发挥表率带动作用,确保专题教育落到实处,局党组理论学习中心组先后多次召开学习会,专门学习研讨党风廉政建设方面的内容。按照党内谈话制度的要求,最近局党组成员采取集中和分散相结合的形式,与机关各科室、直属各单位主要负责人开展常规约谈,让被约谈对象时刻绷紧纪律这根弦。运用短信、微信公众号和工作群加强日常提醒督促,营造廉洁氛围。驻局纪检组针对综合监督单位发生的一起违反八项规定问题,及时予以点名道姓通报曝光,运用鲜活的教材加强警示教育。配合专题教育编发《纪律教育参考资料》,有针对性选摘上级要求、领导讲话、言论观点、案例等印送供学思践悟。

“开展专题纪律教育仅仅是有了一个良好的开端。下一步,我们将结合贯彻落实党的十九大精神,进一步推出纪律教育的‘组合拳’,如创新党课教育与党日活动、提升机关办公室文化、在新媒体上开辟专栏、开展党章党规党纪知识测试、举办廉政演讲比赛、组织家规家训参访、接受现身说法教育等。要通过一系列形式多样、内容丰富的载体,引导党员干部弘扬勤廉正能量。”市司法局党组领导娓娓道来。


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助