当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 队伍建设 >> 工作动态 >> 正文
市司法局局长李德茂深入挂钩帮扶村走访调研
【发布日期:2017-09-25】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 

9月22日,市司法局局长李德茂带队前往扶贫挂钩村涵江区白沙镇广山村,听取了各项目进展情况,实地检查了光伏、护堤、乡村道路等扶贫建设项目。要求广山村对所有项目都按规范程序报批及招投标,并抓紧时间组织实施。李局长对广山村脱贫致富工作给予充分肯定,要求该村要认真贯彻落实市委、市政法委关于帮扶工作的决策部署,切实把帮扶工作当做头等大事来抓,围绕今年目标任务,扎实做好进度安排,对村支部及支部书记提出三点要求:

一是履行好党建主体责任。要抓好学习,长抓不懈坚持“三会一课”制度。抓党建主体责任要做到有目标有要求、有计划有安排、有记录有检查,过程留痕,随时经得起上级检查。村“两委”参加上级的会议、收到需要传达的文件,一定要按会议和文件要求及时传达,组织学习,研究贯彻落实的具体措施,这是讲政治的表现。抓党建主体责任关键在支部班子起到模范带头作用,要发挥好支部委员特别是支部书记的带头作用,也要发扬好老党员的优良作风。培养好年轻一代的同时,要注意做好退休在家老党员的工作,“共产党”四个字是永远不退休的,老党员影响力强,要发挥好他们传帮带作用。

二是坚持发展和稳定“两手抓”。发展是硬道理,稳定也是硬道理,要以维稳扎实工作、显著成效,迎接党的十九大胜利召开。村级是维稳第一道防线,村“两委”成员要重视并主动出面做好人民调解工作,排查化解矛盾纠纷;要第一时间掌握基层影响安定稳定的人和事,并及时向上级报告。

三是要做好舆论引导工作。“微时代”已经走进千家万户了,一个村的事也可能一夜之间传遍全市甚至全国,村一级要通过广大党员的言传身教,引导好亲戚朋友“建群”等“微行为”,不让造谣生事者有可乘之机,积极弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助