当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 队伍建设 >> 工作动态 >> 正文
莆田市计划培育一批特色品牌调解组织
【发布日期:2017-04-01】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

近日,莆田市综治办、司法局联合印发《莆田市特色品牌调解组织培育发展方案》。

《方案》提出围绕“打造宜居港城,建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”目标,认真组织实施社会和谐建设工程,大力培育特色明、实效好、叫得响、信得过的特色品牌调解组织,充分发挥特色品牌调解组织的示范带动效应,提升全市调解工作水平,不断提升人民调解工作的社会公信力和影响力。

《方案》要求各地大力推进物业、环境保护、电子商务、行业协会等各种领域行业性、专业性调委会建设,积极引导个人命名的调解室建设。同时,结合基层群众的实际需求和已有工作基础,梳理可培育的雏形,明确不少于9个以上的培育引导的重点目标,细化培育措施,落实工作责任,努力建成一批具有一定的示范导向和辐射带动作用的调解组织。

撰稿人:张季春    


设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助