当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 公证管理 >> 工作动态 >> 正文
涵江区司法局三江公证处“三位一体”防风险
【发布日期:2018-01-03】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

          一是以考试检验业务能力。每年组织两次全体工作人员参加公证业务学习考试。每月在公证处内部开展一次公证卷宗交叉互评,把公证员的绩效工资与卷宗质量挂钩。每季度请省、市公证专家莅临指导公证业务。

    二是扎实推进调查和取证。出台《公证核查“十必须”》,规定核查必须采用“公证员+助理”的方式进行,至少保证两个人一起进行核查,鼓励公证员采用“单位+个人”的形式选取核查对象,确保核查的客观公正。

    三是落实好管控措施。成立“公证合议室”,由分管领导、公证处主任、承办公证员人员组成。建立公证合议微信群,对公证中存在的困难、风险、疑问采取集体商议,降低办证风险。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助