当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 公证管理 >> 工作动态 >> 正文
陈勇厅长:为人民群众提供更加便捷优质高效的公共法律服务
【发布日期:2017-11-06】  【来源:省司法厅 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 为人民群众提供更加便捷优质高效的公共法律服务

 

福建法治报-海峡法治在线11月2日讯   党的十九大报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

一是“集中统一领导”。要始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

二是“以人民为中心”。司法行政机关要充分发挥职能作用,努力为广大人民群众提供更加便捷、优质、高效的公共法律服务。

三是“全面依法治国”。要坚决落实深化依法治国实践的各项要求,加快构建完善的司法行政执行体制、公共法律服务体系、基层基础保障机制和队伍“三化”建设长效机制,推动法治福建建设再上新台阶。

四是“总体国家安全观”。司法行政机关是维护社会稳定的重要力量,要进一步增强忧患意识、风险意识,扎实做好监狱戒毒、社区矫正、人民调解等工作,为维护社会和谐稳定、建设平安福建作出新的贡献。

五是“全面从严治党”。司法行政机关要聚焦重点和敏感领域,坚持问题导向,持续推进全面从严治党,为全系统改革发展提供坚强的政治和组织保障。

下一步,全系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务。要坚持领导带头,当好学习宣传贯彻的表率。要结合实际,加强调查研究,认真思考谋划明年工作,不断开创新局面,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。

(福建省司法厅厅长 陈勇)

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助