当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 公证管理 >> 工作动态 >> 正文
城厢区司法局:开展“邻里守望·爱在城厢”学雷锋主题志愿服务活动
【发布日期:2017-03-28】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

(图一:开展法律服务进社区活动)

(图二:开展进村入户宣传活动)

为进一步弘扬和培育社会主义核心价值观,连日来,城厢区司法局以“邻里守望·爱在城厢”学雷锋为主题开展志愿服务系列活动。

一是开展法律服务进社区活动。城厢区司法局组织法律服务志愿者深入挂钩村霞林街道下黄村开展法律服务进社区活动,活动通过设立法治宣传台、法律咨询台、发放宣传资料等各种形式,集中宣传了防诈骗反传销、婚姻家庭、邻里纠纷、信访、公证、法律援助等与广大群众生活息息相关的法律法规,积极为群众解答问题,营造了浓厚的法制氛围。此次活动,共发放宣传资料300余份,普法宣传购物袋100只,现场解答群众咨询35人(次),受到群众一致好评(见图一)。

    二是结合开展“千名干部进村户,排忧解难保平安”活动,城厢区司法局科级领导干部开展进村入户为群众分发平安宣传材料活动,共发放平安宣传材料150余份,与群众进行面对面的交谈,并征询群众对平安创建工作的意见和建议,营造了浓厚的平安建设氛围(见图二)。

    三是开展“家园清洁行动”志愿服务活动。结合开展“垃圾不落地,莆田更美丽”主题活动,组织志愿者到挂钩村开展卫生大扫除,捡拾白色垃圾,清理卫生死角活动。  

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助