当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 法治宣传 >> 法治实践 >> 正文
我市建设主题公园 宣传法治文化
【发布日期:2017-02-24】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

一、全市建成不同规模的法治公园、法治文化长廊等法治文化阵地,市依法治市办依托凤凰山清水沿渠景观带,联合城厢区政府建成了市级法治文化长廊。

二、仙游县已建成县级、盖尾镇、大济镇、游洋镇等法治文化阵地4个;荔城区已建成区级法治文化公园、北高镇山前村法治文化广场、西天尾镇后黄村法治文化长廊等法治文化阵地3个;城厢区已建成华亭镇、常太镇、东海镇法治文化阵地3个;涵江区已建成江口镇法治文化广场、涵东街道宫下社区法治文化一条街、江口镇东大村法治文化长廊等法治文化阵地3个;秀屿区已建成笏石土海湿地公园、埭头镇、月塘镇东潘村等法治文化阵地6个;北岸已建成莆禧、秀田村法治文化阵地2个。

三、荔城区法治文化公园占地约45亩,总投资100多万元,充分运用园林造景、石雕艺术、图文展示、书法篆刻等艺术形式,创作出书卷、法槌、历史法典、人物造型等一批栩栩如生的法治文化雕塑造型,设立了“法言法语”、“人物故事”、“宪法誓词”、“法律典籍”、“东京审判”等法治文化景观点,集传统文化、法治文化与园林艺术于一体的法治宣传新平台。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助