当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 法律援助 >> 工作动态 >> 正文
秀屿区“12348”法律服务热线:群众耳边的法律顾问
【发布日期:2017-11-10】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 

     (黄振华)秀屿区“12348”法律服务热线平台自7月12日开通以来,通过不断完善运行制度,三个月来共解答群众法律咨询95人次,引导当事人申请法律援助11件,引导当事人到公安、民政等部门办理相关事务共30余人次,让群众足不出户就能享受免费、便捷、高效、优质的法律服务引导,被群众亲切称为“耳边的法律顾问”。
 
       据悉,开设“12348”法律服务热线,是秀屿区司法行政机关深入贯彻全面推进依法治国,建立健全符合国情、覆盖城乡、惠及全民的公共法律服务体系,不断满足人民群众法律需求的一项重大举措。该热线集法律咨询、司法行政业务受理、信访投诉等功能于一体,以最专业的态度、最优的方式帮助群众解决法律难题,指导纠纷当事人以合法合理的方式表达诉求,及时化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。
 
    此外,在对矛盾纠纷进行化解的同时开展精准普法,逐步增强群众的法律意识和法律素质,帮助群众树立法治信仰,提升群众的法治思维,让群众获得更多“司法红利”;通过收集、分析、研究案件数据,对群众关心的热点、难点法律问题提出相应的对策和建议,为推进依法行政提供可靠的数据支持,在党委政府与人民群众之间架起一座“连心桥”。

 

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助