当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 法律援助 >> 工作动态 >> 正文
我省法律援助机构“法律拥军”取得良好成效
【发布日期:2017-09-30】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

   一是开展“送法进军营”活动。今年来各级法律援助机构共开展“送法进军营”87场,通过“12348”法律服务热线及窗口共解答军人军属法律咨询2830多件。

  二是开设“绿色通道”。全省89个法律援助窗口全面设立军人军属“绿色通道”,出具军人军属身份证明即可免审经济状况,共办理军人军属法律援助案件1067件,为军人军属避免和挽回经济损失近1000万元。

  三是组建专业志愿服务团。遴选政治过硬、业务水平高的党员律师,组建“百名律师共拥军”志愿服务团,通过“点援”方式为军人军属提供优质便捷的法律服务。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助