当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 法律援助 >> 工作动态 >> 正文
市司法局加强法律援助工作服务保障民生
【发布日期:2017-04-01】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

    一、开展便民服务主题活动。创新法律援助便民措施,提升法律援助工作的群众满意度。

二、加大刑事法律援助力度。做好刑事指定辩护,刑事和解,刑事被害人救助工作,依法为犯罪嫌疑人、被告人和被害人提供辩护和代理。

三、围绕保障和改善民生,做好农民工、残疾人、未成年人等特殊群体的法律援助工作,动态调整法律援助事项范围,适时将更多的困难群众民生权益保护紧密相关的案件纳入援助范围,努力做到“能援优援、可援尽援”。

四、完善法律援助案件回访,服务质量检查结果公开、承办人员评价等机制,量化质量监督指标,落实案件质量评估标准,加强法律援助案件质量管理。

撰稿人:陈龙鑑    

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助