当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 安置帮教 >> 工作动态 >> 正文
涵江区司法局:开展社区矫正和安置帮教安全隐患排查“百日会战”
【发布日期:2017-11-02】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

  

一是加大了走访频率。基层司法所工作人员对各类矫正对象进行上门走访,对严管对象的走访,由原先的每月两次增加到每月三次,普管、宽管对象由原先的每月一次增加到每月两次。

二是扩大了走访范围。走访地点包含社区服刑人员和安置帮教人员的住所、工作地点、所在村及常去地点。走访对象包含村干部、同事、邻居、亲属、志愿者,多方面、多渠道了解社区服刑人员和安置帮教人员近况。

三是加强了对重点人员的排摸。要求基层司法所联合当地派出所、综治办对“三无”人员、“涉暴恐”人员、涉访涉诉等重点人员进行排查, 排查面要达到100%,对排查出的重点人员进行登记,并加强管控。

四是加强教育矫正。落实教育管理,组织好社区服刑人员社区服务,强化他们的社会责任感。开展心理介入矫治。为社区服刑人员开展日常心理咨询、心理疏导和心理健康教育,对重点人员开展一对一矫治服务,确保社区服刑人员思想稳定。

 

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助