当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 安置帮教 >> 工作动态 >> 正文
涵江区司法局:做好社区服刑人员重点时段安全监管工作
【发布日期:2017-05-05】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

一是开展走访排查 。对全区205名社区服刑人员和刑满释放人员进行一次全面走访,掌握“两种对象”的思想动态和活动状况。加强衔接,落实帮教、监管措施,落实具体的责任人,确保不因脱漏管造成“两种对象”的重新犯罪。

二是规范监管制度。特别是全国“两会”期间,着重对全区123名社区矫正对象信息数据重点核查及外围数据的重点研判分析,对分析研判中获取的社区服刑人员违法犯罪线索及时移送相关部门侦察,始终保持违规必究、依法惩处的严管态势。

三是开展帮困扶危。对6名长期无经济来源、家庭出现重大变故、就医就业困难的社区服刑人员要列为重点帮扶对象,开展走访谈心和节日帮扶等,防止他们因生存问题而再次走上违法犯罪道路。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助