当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法业务 >> 安置帮教 >> 工作动态 >> 正文
涵江区司法局:加强刑释人员衔接管理工作
【发布日期:2017-03-06】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

    一是回归指导。协同福建省第五监狱组织的预释放人员开展出监教育和回归指导,包括法律法规、心理辅导、技能培训、创业辅导等方面,帮助预释放人员增强社会适应能力和回归谋生技能。

  二是综合评估。协同监狱围绕罪犯服刑期间一贯表现、矫正目标完成情况及社会调查情况等,开展出监综合评估,按重新犯罪风险评定重点帮教和一般帮教对象,排查可能存在释放难问题的刑释人员。

  三是信息对接。对所有预释放人员的基本信息进行研判、对接和互换,确保信息的真实性、准确性和完整性。对刑释前仍无法查清身份人员及时转递给原侦查机关,做好有关信息的搜集和对接。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助