当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法风采 >> 正文
莆田市召开“七五”普法动员部署会议
【发布日期:2016-11-07】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

 

 

11月4日,莆田市召开“七五”普法动员部署会议,市委常委、市委政法委书记李飞亭出席会议并讲话,市政协副主席彭丽靖出席会议,市政府党组成员郑瑞锦主持会议。各县区委(工委)宣传部部长、政法委书记、司法局局长、市直有关单位分管领导共140人出席会议。

李飞亭充分肯定近年来我市法治宣传和法治实践取得的积极成效,并代表市委、市政府向辛勤劳动、默默奉献在全市法治宣传教育战线的同志们表示亲切的慰问和崇高的敬意!

    李飞亭指出,市委、市政府一向高度重视法治宣传教育工作特别是“六五”普法工作在前五个五年普法基础上有了新的发展,以宪法为核心的各项法律法规得到广泛宣传,“法律六进”活动深入开展,公民法治观念明显增强, 法治莆田建设稳步推进,为我市经济社会发展营造了良好的法治环境。今年是“十三五”规划的开局之年,也是“七五”法治宣传教育的启动之年,全市各级各部门必须把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以更加清晰的思路,更加扎实的举措,再接再厉,奋勇担当,站在新的起点,推动法治宣传教育工作再上新台阶。

李飞亭强调,要站在新的高度,深刻认识“七五”普法的重大意义法治宣传教育是全面依法治国的长期性、基础性工作,“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局赋予法治宣传教育新的使命全面推进依法治市工作赋予法治宣传教育新的任务维护社会和谐稳定赋予法治宣传教育新的担当。各级各部门要自觉将法治宣传教育放在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局当中来谋划推进,扎实做好“七五”普法各项工作。

李飞亭强调要明确普法任务,确保“七五”普法取得实效实施“七五”普法规划,必须坚持从实际出发,全面贯彻落实中央全面依法治国的战略部署,积极服务和服从于全市经济社会发展大局,努力推动法治宣传教育持续深化;紧紧围绕树立社会主义法治信仰、全市经济社会发展大局、推进法治莆田建设、维护社会和谐稳定、保障和改善民生、推进治理体系和治理能力现代化和重点对象开展法治宣传教育。

  李飞亭强调,要加强组织领导,切实提高法治宣传教育的执行力和保障力,各级各部门要切实加强领导,精心组织实施,确保法治宣传教育工作取得新的更大成效;以完善的机制、创新的精神、良好的氛围推进普法工作,为实现“十三五”目标和打造宜居港城、建设美丽莆田作出新的更大贡献。

会上,市政府党组成员郑瑞锦传达了全省“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员部署会议精神并就贯彻落实本次会议精神提出具体要求;市依法治市办常务副主任、市司法局局长吴玉腾总结全市“六五”普法,部署“七五”普法工作。

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助