当前位置:首页 >> 莆田司法局 >> 司法风采 >> 正文
律师队伍教育
【发布日期:2015-07-13】  【来源: 】【字体显示: 】 【阅读: 次】 【关闭

为贯彻落实司法部、司法厅关于在律师队伍中开展全面依法治国教育电视电话会议精神,7月12日,市司法局召开在全市律师队伍中开展全面依法治国教育暨律师职业道德和执业纪律教育会议。市司法局党组书记、局长吴玉腾出席并作动员讲话,省律师协会副会长兼律师协会纪律检查委员会主任徐军出席会议。

吴局长指出,在律师队伍中开展依法治国教育是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神的重要措施,是全面依法治国的必然要求,是建设高素质律师队伍的迫切需要。

    吴局长强调,要认真学习上级有关文件精神、制定实施方案、采取有效措施、周密安排,把司法部和省厅要求传达到每一个律师所、每一名律师及实习人员。各律师所要坚持把学习贯彻坚决拥护中国共产党领导,坚决拥护社会主义法治、始终坚持依法执业、始终坚持诚信执业、始终坚持规范执业五个方面内容贯穿于全面依法治国教育始终,要突出学习重点、突出解决问题、突出建章立制、突出规范执业,推进律师全面依法治国教育有序开展。

    吴局长要求,要加强组织领导、明确工作责任、完善工作机制、加强督促检查、做好宣传推广、促进工作发展,确保全市律师依法治国教育取得预期效果。会议由市司法局副局长陈明仁主持,各县(区)司法局分管领导和律管部门人员,全市社会执业律师、法援律师、公职律师和实习律师参加了会议。

 

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们 | 使用帮助