当前位置:首页 > 机构概况 > 机构设置和职能

“12348”法律服务热线主要职责

2011年11月21日        字号:    

  

(一)按照市委、市政府、省司法厅的指示及市司法局党组的部署,统一领导和管理全市“148”工作。
  (二)建立、规范全市“12348”工作机制,负责司法行政机关内、外部联动单位的有关协调工作,承担全市“12348”内外联动工作的指挥,负责全市“12348”工作重大案件的督查办。
  (三)组织全市“12348工作人员围绕改革、发展、稳定和党的中心工作及群众关心的难点、热点问题,积极提供热情、优质、高效的法律服务。
  (四)围绕有问必答,有纠必解,有诉必帮,有困必助的服务承诺,认真总结经验,定期整理分析全市各地群众所关注的问题和反映的意见,掌握社情民意,报告党政领导。
  (五)受理对司法行政工作人员和法律服务职业人员的投诉和举报,部署查处措施并告知查处结果。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19